Flaver食品香料
「食」を支える
トータルプランナーとして
食品香料は、飲料や加工食品、お菓子、ケーキ、アイスクリームなど、幅広い食品に利用され、より豊かな味の世界を香りで広げる風味を演出しています。
当社では、時代やお客様に必要とされている香料を、長年培ってきた豊富な知識と経験を基に、幅広い分野にて世に送り出してきました。
また、天然ハーブ・スパイスの研究・開発や、DHA・プロタミンなどの機能性食品原料の開発も行っております。
天然ハーブ・
スパイスの開発
食品香料は、飲料や加工食品、お菓子、ケーキ、アイスクリームなど、幅広い食品に利用され、より豊かな味の世界を香りで広げる風味を演出しています。
当社では、時代やお客様に必要とされている香料を、長年培ってきた豊富な知識と経験を基に、幅広い分野にて世に送り出してきました。
また、天然ハーブ・スパイスの研究・開発や、DHA・プロタミンなどの機能性食品原料の開発も行っております。
機能性食品原料の開発
スパイス・ハーブは最も重要な香料原料で、スパイス・ハーブの開発は香料研究・開発の基礎とも言われるほど、重要な役割を担っています。
そもそもスパイス・ハーブは、5万年以上前に食材の腐敗を防ぐために使用されたのが始まりと言われており、現代でも香りづけや臭み消し、辛みづけなどに使用されることから、スパイス・ハーブに含まれる香気・呈味・色素成分、そして二次機能成分には大きな関心が持たれています。
当社では、天然ハーブ・スパイスの開発だけでなく、製造から販売まで対応しております。