Development研究開発
馨しい香りを
生み出すために
食品に香りと風味を演出する「スパイス・フレーバー(食品香料)」、香水や化粧品などに利用される「フレグランス(香粧品香料)」の開発を行っております。
また、日々変化する香りへのニーズに対応するため、新たな香りを生み出す香料素材の基礎研究も行っております。
こうした日々の研鑽の蓄積が、さらに新しい香料開発に生かされていくのです。
オリジナル香料開発
フレグランスを開発する上で重要な役割を担うのがパフューマーです。
自社パフューマーが、数千種類にも及ぶ素材から調香し、
お客様のニーズに合ったオリジナル香料を開発させていただきます。
香料素材の
基礎研究
「香料の研究は素材から」と言われるほど、素材の基礎研究は香料開発において重要です。
当社では、創業以来、花や葉の香気成分の解明、抽出に取り組んできました。
また、さまざまな香料を組み合わせる調合技術の研鑽も欠かせません。
天然色素やハーブ・スパイスの研究も一貫して行われており、こうした研究成果が新しい食品の開発を陰で支えています。